會員評分:  1 / 5

啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 


【摘要】一名加拿大記者在6月1日的中加外長聯合新聞發佈會上提出中國人權問題,中共外交部長王毅按捺不住,爆發出連珠炮式的斥責。

中共外交部長王毅(左)在中加外長聯合記者會上,大聲斥責加拿大記者。(網絡圖片)

【希望之聲2016年6月3日】(本台記者萬方採訪報導)中共外交部長王毅近日在中加外長會晤後的聯合記者會上,嚴厲指責一名提問中國人權問題的加拿大記者,失控的舉止驚呆外媒。加拿大記者盛雪表示,王毅讓國際社會見識了中共的粗魯和對國民洗腦的真相。

6月1號,加拿大網絡媒體“iPolitics”女記者向加拿大外長迪翁提出了有關中國人權和被中共監禁的加拿大人高凱文(Kevin Garratt)的問題後,王毅大怒並措辭激烈的回應,中國已經把保護人權列入憲法,最瞭解中國人權狀況的是中國人自己。

加拿大資深記者盛雪表示,儘管中國是簽署人權憲章最多的國家之一,但是中共從來沒把憲法當回事兒,也沒有依法治過國。

“因為寫入憲法的東西在中國多了去了,但是這些東西在中國從來就不是事實,你比如說,言論自由權啊,人的結社權利啊、出版權啊,人的很多權利都是寫在憲法裡了,這些權利顯然中國人民都不享有。”

王毅在會上質問女記者,中共使六億以上的人擺脫了貧困,成為世界第二大經濟體,怎能說不保護人權?

盛雪認為,王毅的話毫無邏輯,恰恰在中共統治下,出現了上個世紀六十年代的大饑荒,餓死了幾千萬人,造成人類歷史上絶無僅有的人間悲劇。至於改革開放後中國人的生活得到一定改善,那只是中國人本身展現的能力,絶不是共產黨的什麼榮耀。

“今天的中國確實是有部分中國人富有了,但是中國的環境代價、空氣污染、毒食品、社會的道德淪喪,社會完全失序,所有這一切是中共開放了唯一的一扇門,就是經濟改革開放,所有的中國人沒有任何選擇地只有衝出這道門。中國人從此為了生存、為了賺錢而互相拚搶,造成的人倫的災難,整個社會所付出的代價,不知道要多少年才能夠恢復。所以像王毅這樣的人在國際社會說出這樣的話,只能說可恥。”

盛雪進一步指出,王毅作為中國的外交部長,如此愚蠢、蠻橫、沒有邏輯、甚至抵抗普世價值的表現,讓很多人一下子看懂了中共。

“他們所受到的洗腦程序,當它被用上了之後呢,它不僅僅是對外的,它連他們自己這些當事人、掌權者,其實也都不能夠逃脫這樣的命運,就是被洗腦”。